Министерство физической культуры и спорта Карачаево-Черкесской Республики

В Карачаево-Черкесии состоялся открытый лично-командный Кубок города Черкесска по рыболовному спорту

10 Апрель 2018

Накануне в Карачаево-Черкесии состоялся открытый лично-командный Кубок города Черкесска по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля донной удочкой (фидером)».

Участниками турнира стали 8 команд из Ставропольского и Краснодарского краев, Северной Осетии (Алании) и Чечни; в том числе — две команды из Карачаево-Черкесии. Всего 24 спортсмена.

Кубок проходил на пруду бывшего Рыбхоза в районе Ильичёвки.

Сегодня это частное хозяйство, любезно предоставленное его владельцем для проведения турнира.

Погодные условия, однако, не столь благоволили к рыболовам — накануне выпал снег, незаметно перешедший в дождь, а сильный ветер в ходе самих соревнований довершил неблагоприятный погодный калейдоскоп.

Но участники не уподобились пресловутым плохим танцорам, а доказали, что мастерство и азарт способны преодолеть любые препятствия.

— Несмотря на «нелётную» погоду рыболовные соревнования прошли празднично, спортивно, интересно.

Спасибо крутым берегам водоема, которые защитили нас от ветра, — поделился впечатлениями один из организаторов соревнований Сергей Бугаев.

Результат тоже был всем на удивление: спортсмены заставили клевать рыбу…

Участники турнира тоже довольны, хотя большая часть команд соревновалась на «чужом поле», то есть — водоёме. Да и мастерства им не занимать — многие спортсмены уже не первый год участвуют в состязаниях различного масштаба, в том числе — всероссийского.

Другое дело — наши начинающие спортсмены-рыболовы, которым пришлось мериться силами с настоящими профи.

В итоге в прошедшем  турнире в командном зачете первое место заняла команда «FISHBAIT-ARMAVIR” из Армавира, второе место завоевала ставропольская команда «Feeder-Fish Team DUNAEV”, а бронзу «выловили» участники команды «ЧЯК» из Грозного.

В личном зачете победителями стали Юрий Кошкаров из Армавира
( I место), Дмитрий Шевцов из Ставрополя (II место)и Юрий Синельников (III место) из Армавира.

Наш Олег Жерега из г. Усть-Джегута смог занять лишь 6-е место в личном зачете.

— Для участников из Карачаево-Черкесии — это первый турнир подобного уровня и в профессиональном багаже у них пока нет заслуженных наград, поэтому результаты пока не высокие, — комментирует итог соревнований Сергей Бугаев. — Но отсутствие должного опыта и навыков компенсирует любовь к рыбной ловле, желание соревноваться и побеждать. Так что в следующих соревнованиях, уверен, мы себя еще покажем.

-Организаторы соревнования и спортсмены выражают благодарность Умару Салпагарову за предоставленную возможность провести это мероприятие на его замечательном водоеме! Статья подготовлена корреспондентом газеты «День Республики» Ларисой Николаевной.